Но почему я пишу об арбузах на своем блоге рукоделия? Да потому что из них тоже можно сделать оригинальный подарок или украшение стола.
Я, правда, этим искусством пока не владею, но если начать практиковать, то думаю можно научиться делать хотя бы простые варианты.
Небольшой экскурс в историю. Родиной арбуза является Южная Африка, где он до сих пор встречается в диком виде. Существует много видов арбузов: белый (бледно-зеленый), зелёный с белыми полосами и темно-зеленый, почти черный.
По форме они различаются круглые, продолговатые, а теперь еще и кубические (выращиваемые японцами в пластиковых кубических формах, что позволяет экономить место при транспортировке).
По форме они различаются круглые, продолговатые, а теперь еще и кубические (выращиваемые японцами в пластиковых кубических формах, что позволяет экономить место при транспортировке).
Больше всего культивируется в Китае, далее с заметным отставанием следуют Турция, страны Америки, а также Россия и Узбекистан (где из него готовят нардек (арбузный мёд), упаривая арбузный сок до густоты мёда).
У нас в Казахстане это очень популярная ягода утоляющая жажду, а иногда и голод вприкуску с хлебом. Благо на юге нашей страны предостаточно солнца для ее созревания. Некоторые люди делают из арбуза варенье или солят его в бочках.
Я сама впервые столкнулась с необычным оформлением стола арбузным артом, когда была в Турции в 2003 году. У себя на родине я до сих пор очень редко встречаю что-то похожее.
Недавно столкнулась с фотографиями арбузной резьбы на одном из блогов о здоровье и вспомнила, что уже сталкивалась с подобной красотой когда-то.
Думаю, что в следующее лето в арбузный сезон, когда они будут подешевле попробую сотворить шедевр. Конечно, понадобятся специальные ножи, но я встречала на наших базарах подобные инструменты для фигурного оформления овощей. Можно использовать их и для арбузов.
Предлагаю посмотреть небольшое видео о том, что можно сделать с арбузом умелец с фантазией.
Если видео вдохновило Вас, попробуйте сотворить нечто подобное, когда в следующий раз арбуз попадет в Ваши руки. Может у Вас появятся свои идеи, и Вы поделитесь ими с нами.
Некоторые материалы были заимствованы с сайтов:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Арбуз_обыкновенный
http://images.yandex.kz
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьСалима, я тоже мечтаю как то выбрать время и заняться карвингом. Я как то видела видео конкурса, там мужчина делал из овощей оформление для блюд огромным ножом.. Цветы были, как настоящие..Спасибо, что напомнили о моем не исполненном желании.)
ОтветитьУдалить